La Corne d'Or


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Restaurant gastronomique


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Adresse : 159 Route de Chartreuse, 38700 Corenc

Tél : 04 38 86 62 36

Mail : info@cornedor.fr

Site : http://www.cornedor.com/

Facebook : https://www.facebook.com/restaurantlacornedor/

Horaires :
- Mardi 19h30 – 23h
- Mercredi au samedi : 12h – 15h / 19h30 – 23h
- Dimanche : 12h – 15h
- Fermé dimanche


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Pierre chef de partie, Jeff le patissier, Gérard et Florence en salle
et leurs enfants Alex le chef et Théo

C’est en 2002 que Gérard et Florence Borrel quittent Le Pudding, au Sappey, et s’investissent dans Le Bellevue de la Corne d’Or, maison déjà centenaire.
Issu d’une longue lignée de cuisiniers, Gérard a développé très tôt un engouement pour les saveurs et les bons produits ; associé à une démarche locavore, la Corne d’Or travaille des produits de la région de belle qualité et de grande fraîcheur, principalement de Chartreuse. C’est dans ce massif qu’il affectionne particulièrement que le chef cueille les fleurs, plantes aromatiques, pousses de sapins, oseille sauvage, ail des ours ou champignons qui sont sa signature culinaire.
Depuis 2016, Alexandre, le fils de Florence, après avoir fait ses armes dans plusieurs étoilés alpins et un périple en Asie, histoire de s’ouvrir à de nouvelles approches culinaires, prend la tête de la brigade en cuisine. Une nouvelle dynamique, créative et spontanée, mais toujours le même amour du métier de cuisinier.
Gérard a donc rejoint Florence, qui gère la salle et l’accueil depuis le début, et a troqué son tablier de cuisinier pour celui de sommelier. Conquis depuis de nombreuses années par le vin naturel, il a eu l’audace de l’imposer dans son restaurant gastronomique. Et pas de manière anecdotique : tous les vins de la carte sont soit ‘nature’, soit en biodynamie. Tous les menus sont proposés avec ou sans vin au verre, et la complicité entre Gérard et Alexandre permet au tandem d’imaginer des accords mets et vins sans aucune faute.


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Ce qu'on y trouve... entre autres
Les vins 'nature' :
- La Combe aux Rêves, Grégoire Perron (Jura), Terre Mer
- La Bancale, Bastien Baillet (Roussillon), En Carême
- Les Jardins Esméraldins, Xavier Caillard (Loire), Genèse blanc
- Les Miquettes, Paul Estève (Rhône), Syrah
- Renaud Boyer (Bourgogne), Saint-Romain
- Thierry Alexandre (Rhone), Saint-Joseph
- Didier Chaffardon (Loire), L’Incrédule

Mais aussi...
- Les fromages et œufs de la Coopérative Laitière du Granier, à Entremont
- Les truites de la pisciculture bio de Stéphane Paol, à Saint-Jean en Royans
- Le veau et le bœuf bio de la Ferme du Parc, à Pierre-Chatel
- Le maraîchage de la Ferme Coopérative du Grésivaudan, à Saint-Ismier
- Le safran de Chamechaude, à Saint-Pierre-de-Chartreuse

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