Le Bistrot de La Mixture


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Lieu de vie et de restauration


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Adresse : Espace Culturel René Proby, 2 place Edith Piaf, rue George Sand 38400 Saint Martin d'Hères

Tél : 07 63 73 09 47

Mail : lebistrotdelamixture@mixarts.org

Facebook : https://www.facebook.com/lebistrotdelamixture/

Horaires :
- Mercredi au samedi : 12h – 22h
- Service restauration : 12h – 14h / 19h – 21h
- Fermé dimanche, lundi et mardi


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Une partie du staff: Nico, Anouk, Cécile et Alexis

Au milieu des barres d'immeubles d'un quartier de Saint-Martin d'Hères se trouve l'espace culturel René Proby. C'est ici que depuis le mois de mars l'association Mix'arts, bien connue dans l'agglomération grenobloise pour la promotion et la diffusion culturelle, a ouvert un café-restaurant associatif avec le soutien de la Ville de Saint-Martin d'Hères.
Plutôt un lieu de vie. Un espace avant tout dédié aux habitants du quartier ; Alexis, en service civique, est chargé de faire du lien social avec les habitants et proposer des animations et activités culturelles. Le restaurant est associé à une programmation culturelle intense : concerts, débats, films, soirée-jeux, spectacles… Une sensibilisation est menée sur l'alimentation, l'écologie, les protéines carnées, etc...
La restauration aussi est militante : bio, naturellement, en circuits courts bien évidemment et très végétarienne. Une cuisine généreuse, équilibrée, saine et accessible dans le respect des aliments.
Pour les vins, même philosophie ! Dès l'ouverture, Le Bistrot a fait son choix : ce sera uniquement des vins naturels, servis au verre. Les vins, dénichés chez Lyre Entre Les Vignes, changent suivant les coups de cœur du moment.
L'association emploie 2 salariées ; Anouk, passée par l'École Lesdiguières et Chloé, qui a fait son apprentissage cuisine en Australie. Avec Cécile, bénévole, les filles passent à tour de rôle de la cuisine à la pâtisserie puis en salle.


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Ce qu'on y trouve... entre autres
Les vins 'nature' :
- Domaine Mas de l’Escarida, Laurent Fell (Rhône), Jolos
- Domaine Beauthorey, Christophe Beau (Languedoc), Bogus
- Domaine La Garrigo, Christian Coteill (Roussillon), L’Écharde
- Domaine Viret, Philippe et Alain Viret (Rhône), Solstice Blanc Dry
- Domaine Les Deux Terres, Manuel Cunin (Rhône), Paulatim
- Domaine Tripoz, Laurent Tripoz (Bourgogne), Griotte

Mais aussi...
- Les jus de fruits bio de la Ferme du May, à Vourey
- Les sirops bio de la ferme Les Chemin des Saisons, à Gresse-en-Vercors
- Les bières artisanales de La Dauphine, à Saint-Geoire-en-Valdaine
- Les épices et thés des Jardins du Monde, à Grenoble
- L’épicerie et maraîchage de Manger Bio Isère
- Et les petits producteurs locaux du marché de l’Estacade…

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