Le Zdank


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Bistronomie – Gastronomie


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Adresse : 14 rue Fantin Latour, 38000 Grenoble

Tél : 04 76 54 13 93

Mail : contact@zdank.com

Site : http://www.zdank.com/

Facebook : https://www.facebook.com/restaurantzdank/

Horaires :
- Lundi au vendredi : 12h – 22h
- Fermé samedi et dimanche


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Encadré par Alexandre le chef et Thibault le maître d'hôtel-sommelier,
le staff du Zdank: Marie, Dilara, Charlotte, Lise et Jade.

Comme beaucoup de jeunes et talentueux acteurs de la restauration grenobloise, c'est au Lycée Hôtelier Lesdiguières que les deux acolytes du Zdank se sont rencontrés.
Alexandre, le chef de cuisine, a parfait son apprentissage dans de belles maisons parisiennes (le Ritz, le Bristol ou l'Agapé), tandis que Thibault affinait ses connaissances en sommellerie et service en salle aux Terrasses d'Uriage, chez le Pèr'Gras à la Bastille ou aux Etats-Unis.
C'est en 2015 qu'ils unissent leurs savoirs, parfaitement raccords et complémentaires, et créent deux lieux dans un seul établissement : une partie bistrot au rez-de-chaussée, avec un menu unique en perpétuel mouvement et un restaurant gastronomique à l'étage, sur réservation, le soir.
La carte, réduite et saisonnière, est renouvelée environ tous les deux mois. La part belle est faite aux produits frais et de qualité, avec des plats traditionnels revisités par la créativité du chef.
Côté vins, le choix est fait pour être en parfaite adéquation avec les mets. On y trouve des vins ‘nature', proposés au verre et le menu dégustation se décline aussi en formule accords mets et vins.
Une belle salle lumineuse et contemporaine, 35 places côté bistrot, une vingtaine à l'étage, voilà pour ce jeune établissement déjà remarqué par le guide Michelin ou Gault & Millau.


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Ce qu'on y trouve... entre autres
Les vins 'nature' :
- Domaine Jolly Ferriol (Roussillon), Muscat de Rivesaltes
- Domaine de La Borde, Julien Mareschal (Jura), Savagnin Les Ecrins
- Mas de l’Escarida, Laurent Fell (Ardèche), Polida
- Domaine Dard & Ribo (Rhône), Hermitage
- Domaine Mamaruta, Marc Castan (Roussillon), Trafalgar
- Domaine Beauthorey, Christophe Beau (Languedoc), Bogus
- Domaine Monts et Merveilles (Roussillon), Haïku

Mais aussi...
- Les champignons du GERM, à Eybens
- La volaille du GAEC L’Angus et la Plume, à Clelles
- Le maraîchage de Loïc Primeur, à Vourey
- Les cafés et thés de la maison Frédéric, à Grenoble

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