292 DEUX NEUF DEUX


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Table d'hôtes


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Adresse : 95 rue Saint Laurent, 38000 Grenoble

Tél : 04 76 292 292

Mail : 292@le292.fr

Site : http://www.le292.fr/

Facebook : https://www.facebook.com/deuxneufdeux/

Horaires :
Ouvert le soir du mardi au samedi
Le midi sur réservation


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Nathalie, en cuisine et salle, au four et au moulin...

La cuisine, Nathalie y a baigné toute son enfance, entre un papa professionnel de la restauration et une tante restauratrice.
Après une formation ‘cuisine du terroir’ par modules à l’AFRAT, elle reprend en 2008 le restaurant table d’hôtes tenu par François Henno.
Elle y travaille le poisson, qu’elle a appris au temps où elle habitait le bord de mer, les viandes locales, les légumes frais de saison… une cuisine simple et goûteuse. Tout est préparé devant vous, dans une cuisine-comptoir ouverte.
Ses connaissances culinaires, Nathalie les partage aussi dans des ateliers de cuisine une fois par mois. Son plaisir à transmettre et la qualité des prestations en font un évènement très prisé et pris d’assaut.
Dès l’ouverture de son restaurant, elle s’est intéressée au vin naturel. Fidèle au Salon de Grenoble depuis le début, et épaulée par deux cavistes amis, elle s’est initiée aux accords mets et vins avec réussite. Les vins servis au verre sont toujours choisis en fonction du plat proposé.
Quelques places au comptoir, une grande table d’hôtes et une belle salle attenante, c’est une trentaine de places à l’intérieur et 15 en terrasse.
Ajoutons que le Deux Neuf Deux expose sur ses murs des peintres, photographes et autres plasticiens régionaux, renouvelés régulièrement.


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Ce qu'on y trouve... entre autres
Les vins 'nature' :
- Domaine Trippoz (Bourgogne), Pouilly-Loché 1ère Réserve
- Domaine Beauthorey (Languedoc), Bogus
- Domaine Dominique Derain (Bourgogne), Mercurey La plante Chassey
- Domaine Hausherr (Alsace), La Colline Céleste
- Domaine Fontedicto, Bernard Belhassen (Languedoc), Pirouette
- Domaine Lou Grezes, Luc Lybaert (Rhône), Alibi
- Domaine de La Ramaye, Michel Issaly (Sud-Ouest), La Combe d’Aves

Mais aussi...
- Les volailles et œufs de la Ferme des Prés, à Brié et Angonnes
- L’épicerie de l’Eau Vive, à Grenoble
- Le maraîchage de Michel Lotito,place aux Herbes, à Grenoble
- L’agneau d’Amandine Fumex, à Saint Julien en Beauchêne

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