La Baratte


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Restaurant


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Adresse : 6 place Championnet, 38000 Grenoble

Tél : 04 76 43 86 48

Mail : info@restaurant-la-baratte.fr

Site : http://www.restaurant-la-baratte.fr/

Facebook : https://www.facebook.com/RestaurantLaBaratteGrenoble/

Horaires :
- Mardi au mercredi: 12h – 13h30
- Jeudi au samedi : 12h – 13h30 / 19h30 – 21h
- Fermé dimanche et lundi


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Yannick et Agnès pour vous recevoir, Dorian pour vous régaler

C’est à l’Ecole Lesdiguières que les amitiés se sont nouées : Agnès, Olivier et Yannick y ont tous préparé un BTS, avec mention sommellerie pour certains.
Leurs parcours s’étant croisés à plusieurs reprises (Les Terrasses d’Uriage, Le Père Gras à la Bastille…), ils mettent en commun leurs savoirs et créent en 2007 une cave à vins, le XV sur Vin, rue Lakanal.
C’est en 2011 qu’ils concrétisent leur envie d’ouvrir un lieu convivial où recevoir les clients comme on reçoit des amis, avec une cuisine fraîche et de saison.
Dorian, le chef, y travaille simplement des produits locaux et change sa carte du midi toutes les semaines, en fonction des arrivages du marché, et celle du soir tous les mois.
On y trouve fréquemment des plats et sauces à base de vin.
Pour ce qui est des vins, pas de souci à se faire. Quand les créateurs sont deux sommeliers reconnus et la fille d’une célèbre vigneronne du Rhône sud, Michèle Aubéry-Laurent, du domaine Gramenon, on se laisse guider les yeux fermés !
Une formule accord mets et vins promet des découvertes surprenantes pour les papilles exigeantes.
Une trentaine de couverts dans une salle lumineuse avec mezzanine, 10 autres en terrasse, sur la place Championnet, un accueil attentif et chaleureux, voilà les autres points forts de cet établissement.


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Ce qu'on y trouve... entre autres
Les vins 'nature' :
- Domaine des Rutissons (Isère), Verdesse
- Domaine Guiberteau (Loire), Saumur Clos des Carmes
- Domaine François Chidaine (Loire), Montlouis Les Bournais
- Domaine Alice & Olivier De Moor (Bourgogne), Chablis L’Humeur du Temps
- Domaine Plageoles (Sud-Ouest), Gaillac Braucol
- Domaine Gramenon (Rhône), La Mémé
- Domaine des Roches Neuves (Loire), Saumur Champigny La Marginale

Mais aussi...
- Les vins de Maxime-François Laurent
- Les bières de la micro-brasserie Irvoy, à Grenoble
- Les pains de Wulfran Teppa, à la boulangerie Les Générations, à Grenoble
- Les noix et l’huile de noix du domaine du Pressoir, à Rovon
- Les jus de fruits de Patrick Font, à Saint Romain en Jarez
- Et une vingtaine de spiritueux et digestifs

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