Le Rousseau


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Restaurant


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Adresse : 3 rue Jean-Jacques Rousseau, 38000 Grenoble

Tél : 04 76 14 86 75

Mail : contact@restaurantlerousseau.fr

Site : http://www.restaurantlerousseau.fr/

Facebook : https://www.facebook.com/lerousseaurestaurant/

Horaires :
- Mardi au samedi : 12h – 14h / 19h – 22h30
- Fermé dimanche et lundi


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Hugo au service et Elie aux fourneaux

Amis depuis l’Ecole Hôtelière Lesdiguières, Hugo et Elie se sont croisés souvent au cours de leurs années d’apprentissage dans les maisons grenobloises.
En 2015, ils décident de faire la route ensemble et reprennent anciennement Le Petit Rousseau, dans le centre de Grenoble. La proximité des Halles leur permet d’avoir quotidiennement des produits locaux frais et de saison.
Deux menus différents, le midi et le soir, renouvelés entièrement toutes les trois semaines environ, avec 3 entrées, 3 plats et 3 desserts, pour une cuisine moderne et soignée.
Pour la carte des vins, c’est le partage des découvertes qui prime. 150 références, dont un peu de vin italien, et tout y est, au pire en biodynamie, au mieux ‘nature’. Environ 30% de la carte est renouvelée chaque année.
Hugo, qui a travaillé chez une grosse enseigne de vente de vins, est venu au vin naturel récemment. Voilà 3 ans, pour être précis, après avoir goûté un beaujolais de Jean-Claude Lapalu. Une révélation !! Depuis, il n’a de cesse de faire connaitre ces vins de partage et les vignerons qui les produisent.
Une salle de 24 places (il est donc prudent de réserver), intimiste, décorée sobrement et une petite terrasse sur la rue piétonne, entre la maison où est né Stendhal et celle où a habité Rousseau...


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Ce qu'on y trouve... entre autres
Les vins 'nature' :
- Domaine Didier Dagueneau (Loire), Blanc fumé de Pouilly
- Domaine Alice & Olivier De Moor (Bourgogne), Bourgogne aligoté
- Domaine de L’Anglore, Eric Pffiferling (Rhône), Tavel
- Domaine de L’Écu, Fred Niger (Loire), Carpe Diem
- Domaine Jean-François Ganevat (Jura), Prestige
- Domaine Olivier Pithon (Roussillon), Laïs

Mais aussi...
- Les fromages des Alpages, Bernard Mure-Ravaux, à Grenoble
- Les huiles et vinaigres de la Basalmerie La Clandestine, à Izeron
- La viande de la Boucherie Centrale des Halles, à Grenoble
- Les jus de fruits de Patrick Font, à Saint Romain en Jarez
- Les pains de La Talmelerie, à Grenoble

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