Le Tonneau Gourmand


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Restaurant locavore, bar à vins, caviste


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Adresse : 441 rue Charles de Gaulle, 38920 Crolles

Tél : 06 79 67 71 80

Mail : contact@tonneau-gourmand.fr

Site : http://www.tonneau-gourmand.fr/

Facebook : https://www.facebook.com/TonneauGourmand/

Horaires :
- Lundi au mercredi : 10h30 – 16h
- Jeudi au samedi : 10h30 – 16h / 18h – 23h
- Fermé dimanche


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Marie et Joël pour vous recevoir, Elodie au piano et son apprentie Anaïs

Après avoir roulé sa bosse dans l'informatique, cet ingénieur sorti de l'Ecole des Mines de Nancy décide de changer d'orientation. Passé par une formation de "cuisinier du terroir" à l'AFRAT d'Autrans, il bifurque vers ce qui le passionne le plus : le vin. Il décide de perfectionner ses connaissances (acquises en créant un club d'œnologie dans le C.E. de son dernier employeur) et suit une formation de sommelier-caviste-conseil à l'Université du vin de Suze-la-Rousse. En 2012, c'est le grand saut : l'ouverture d'une cave à manger (cave, bar à vins, restaurant) à Crolles.
Côté cuisine, avec Elodie et Anaïs, on privilégie le local et le bio. Des produits frais, en circuit court, travaillés simplement mais avec justesse ont fait depuis longtemps la réputation du lieu (mieux vaut réserver pour trouver de la place).
Côté cave, un choix de plus de 250 références où dominent les vins bio, biodynamiques et naturels. Une large place est réservée aux vignerons locaux (isérois et savoyards). Bien secondé en salle par Marie, sommelière de formation, la maison n'est pas avare de conseils dans le choix des vins.
De nombreuses animations (dégustations avec des vignerons ou cours d'œnologie, repas avec accords mets-vins) font du Tonneau Gourmand un endroit incontournable pour les amateurs de vin.
Et cerise sur le gâteau, une belle terrasse vous attend pour les beaux jours, face à la chaîne de Belledonne.


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Ce qu'on y trouve... entre autres
Les vins 'nature' :
- Domaine Julien Peyras (Languedoc), Lo Tarral
- Domaine Clos Massotte (Roussillon), Sève
- Domaine de l’Encantade (Roussillon), Raisin d’être
- Domaine Mont de Marie (Languedoc), Anathème
- Domaine Gilles Azzoni (Ardèche), Le Bateleur
- Domaine Pignier (Jura), A Table avec Léandre
- Domaine de Sulauze (Provence), Cochon
- Domaine Château Lestignac (Sud-Ouest), Racigas

Mais aussi...
- Les gin et cognac bio de la Maison Decroix
- Les rhums agricoles de Guadeloupe de la Maison Longueteau
- Le whisky bio du Trièves, domaine des Hautes Glaces
- La viande bio de la Ferme des Colibris, à Méaudre
- La volaille bio de la Ferme de Valensole, à St-Just de Claix

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