Tombé du Ciel


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Restaurant – bar à vins


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Adresse : 14 rue Arago, 38000 Grenoble

Tél : 09 86 41 09 64 / 06 86 55 66 96

Mail : resto@tombe-duciel.fr

Site : http://tombe-duciel.fr

Facebook : https://www.facebook.com/tombeduciel.grenoble/

Horaires :
- Mardi au samedi : midi et soir
- Fermé dimanche et lundi


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Ennio et Sandro en cuisine, Bruno en salle

Voici un endroit qui est bien à l’image de son tenancier. Bruno, photographe publicitaire depuis... toujours, vit pleinement ses deux passions : l’art pictural et l’art culinaire.
Après 2 ans de recherches pour dénicher le lieu idéal, il trouve enfin... Le Splendid, un bar américain. Ouverture donc en septembre 2017 d’un restaurant-bar à vins ‘nature’ et lieu d’expositions de photographes, peintres, plasticiens, etc...
Pour ce qui est de la cuisine, avoir ses deux enfants qui ont fait l’Ecole Hôtelière, c’est un plus. C’est donc en famille, avec Ennio et Sandro en cuisine, que vous êtes reçu(e)s. Les produits locaux et bio sont privilégiés. Plat du jour le midi, ‘assiettas’ le soir, des entrées aux desserts, tout est fait maison.
C’est cette recherche du goût qui a amené Bruno à se diriger naturellement vers les vins ‘nature’. Initié depuis les débuts du Salon de Grenoble, c’est en convaincu qu’il ne propose à sa carte que ce type de vins. Une bonne trentaine de références, qui bougent sans cesse suivant les découvertes, certaines au verre... de superbes accords mets-vins à réaliser !
L’anecdote : Tombé du Ciel est le nom d’une cuvée d’un vigneron nature du Roussillon, Fred Rivaton. Et c’est donc avec une bouteille de Tombé du Ciel que le restaurant a été baptisé !


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Ce qu’on y trouve... entre autres
Les vins 'nature' :
- Domaine Les Deux Terres (Rhône), Paulatim
- Domaine Les Trois Petiotes (Bordeaux), Côtes de Bourg
- Domaine Mas de l’Escarida (Ardèche), Soleu
- Domaine Rivaton (Roussillon), Tombé du Ciel
- Domaine Les Maisons Brûlées (Loire), R2L’O
- Domaine La Bancale (Roussillon), Le Fleuve
- Domaine Coutelou (Languedoc), Classe

Mais aussi...
- Maraîchage GAEC Amapola, à Moirans
- Viande et charcuteries bio Ferme du Mont Charvet, à Velanne
- Volailles et œufs bio Ferme des Cattiers, à Avignonet
- Fruits bio Philippe Champeley, à Anneyron
- Agrumes Werny Fruits, à Varacieux
- Pain bio Le Pain des Cairns, à Grenoble

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